«Внутри Facebook. Голая правда». Шира Френкель и Сесилия Кэнг

0

«Внутри Facebook. Голая правда». Шира Френкель и Сесилия Кэнг

Если ваше утро начинается с проверки Instagram и ответов на сообщения в WhatsApp, значит, вы поддерживаете компанию Facebook, миссия которой – дать возможность создавать сообщества и становиться ближе друг к другу. Казалось бы, благая цель, достойная поддержки. Только вот репортеры The New York Times Шира Френкель и Сесилия Кэнг считают иначе. Их книга «Внутри Facebook. Голая правда» стала сенсацией и абсолютным бестселлером на Amazon. Сейчас с ней можно ознакомиться и на русском языке.
Мог ли Марк Цукерберг представить, что идея, которая в 23 года сделала его самым молодым миллиардером, обернется ключевым скандалом современности? В апреле 2021 года произошла крупнейшая утечка пользовательских данных – более 533 миллионов человек из 106 стран стали жертвами хакерского взлома. Имена, номера телефонов и ID аккаунтов попали в общий доступ. Конфиденциальность рухнула. На самом деле это не первая утечка данных в компании. Некоторые инженеры-программисты использовали базу в личных целях, чтобы найти понравившуюся девушку в сети. Работников увольняли за незаконную деятельность, но только когда замечали ее.
Авторы книги рассказывают, как Facebook, соединяя людей по всему миру, неправильно обрабатывает данные, усиливает фальшивые новости и разжигает ненависть.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика